Lombo di vitello podolico con rape ed acciughe salate
Le ricette della Locanda di Alia
Lombo di vitello podolico con rape ed acciughe salate
Ingredienti per quattro persone
4 fette di lombo di vitello podolico Az.Agr. La Sulla alte 2 cm da 180 gr l’una
1 kg di cime di rape lavate e pulite
3 filetti acciughe salate
50 gr di olio evo
1 falda di peperone tagliata a cubetti
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio tenero
sale q.b.
Esecuzione
In una padella mettere l’olio, l’aglio, la falda di peperone ed il peperoncino intero. Soffriggere finché l’aglio è diventato dorato. A questo punto unire i filetti di acciughe, prima dissalate in acqua fredda corrente. Schiacciare con una forchetta e tenere da parte.
In una casseruola sbollentare le rape in acqua in ebollizione leggermente salata per cinque minuti. Scolare e tritare grossolanamente, quindi aggiungere nella padella in cui si sono sciolte le alici. Rimettere sul fuoco e mescolando insaporire il tutto per poco tempo.
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella antiaderente, ungere le fette di lombo con un po’ di olio e, quando la padella è caldissima, rosolare la carne per due minuti circa per lato. Ancora calda tagliarla a fette non sottili ed aggiungerla alle cime di rape. Mescolare sul fuoco per qualche minuto, distribuire nei piatti di portata e servire.
La Locanda di Alia
Ristorante dal 1952
Via Jetticelle 55 Castrovillari (CS)
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