Le ricette della Locanda di Alia
Spaghetti con salsiccia, zucchine, melanzane e ricotta ceruta
Ingredienti per quattro persone
400 gr di spaghetti
1 zucchina
1 melanzana
2 pomodori piccadilly lavati, sbollentati, pelati e tagliati a cubetti
1 aglio tenero
70 gr di olio evo
300 gr salsiccia fresca sbriciolata
1 ricotta piccola ceruta
Sale q.b.
Esecuzione
Lavare e tagliare sottilmente la parte esterna della melanzana e della zucchina che verrà messa a soffriggere in una padella con poco olio.
Salare poco prima della fine della cottura quindi versare in un colapasta e lasciare scolare l’olio in eccesso.
In un’altra padella versare il rimanente olio e lo spicchio d’aglio soffriggere fino a doratura, quindi aggiungere la salsiccia e, a fuoco vivace, rosolare per bene. A questo punto unire i pomodori, la melanzana e la zucchina già preparate e continuare la cottura per altri cinque minuti. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolarla ed unirla alla salsa preparata. Amalgamarla sul fuoco, distribuire nei piatti di portata e grattugiare sopra la ricotta. Servire.
La Locanda di Alia
Ristorante dal 1952
Via Jetticelle 55 Castrovillari (CS)
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